» » Россия - перспективное направление для туристов из Индии

Россия - перспективное направление для туристов из Индии

Россия - перспективное направление для туристов из Индии

Организаторами презентации России как перспективного туристического направления явились Русский информационный центр в Индии и Русский Дом в Дели, при поддержке Генерального Консульства РФ в Мумбаи, Русский Центр Науки и Культуры в Мумбаи.

Это мероприятие, несмотря на то что готовилось в очень сжатые сроки, сумело привлечь к себе колоссальное внимание. Руководители семидесяти крупнейших туроператоров Мумбаи, (Cox&Kings, Ezeegoи другие) проявили интерес и приняли участие в конференции, также присутствовали СМИ Индии и России.

Екатерина Белякова, которая является главой Русского Информационного Центра в Индии, сообщила о том, что в год из Индии за рубеж выезжает порядка 15 млн человек. Часть из них отправляется в страны Европы, Азии, в Америку, Австралию, но российское направление до сих пор остается для них неизвестным. Как показывают данные Ростуризма, в 2015 году туристов въехавших из Индии было всего 3100. Так что здесь возможности поистине безграничные. Данное мероприятие является первым движением в рамках Программы по развитию взаимного турпотока между Россией, странами ЕЭС и Индией, частью которой будет также являться проведение ряда рекламных туров для туркомпаний Индии в апреле-мае 2016 году в Москву, Санкт-Петербург и Крым. Всего же в Россию уже этой весной запланированы поездки около семидесяти представителей туристического сообщества.

На конференции велось обсуждение практических шагов по взаимодействию различных региональных министерств туризма Индии и России. Так, говорили о проекте договора сотрудничества министерств туризма штата Керала и города Санкт-Петербург. Целью сотрудничества является взаимное увеличение потока туристов в оба региона. Подписание документа запланировано на конец марта 2016 года.

Mr. Satish Soni, являющийся директором по туризму штата Махараштра: «Наши страны являются давними партнерами, в Индии Россию все знают и любят. Мы очень надеемся, что старт этой программы увеличит взаимный туристической поток. Наше министерство с готовностью окажет полную поддержку – мы будем принимать рекламные туры из России, начнем обмен студентами, поддерживать информационный обмен с регионами России. Мумбаи посещают большое количество туристов и бизнесменов из России, но туристический потенциал нашего штата еще не до конца изведан для российских туристов. Например, особое внимание заслуживают пещеры Эллоры и Аджанты, горная станция Махалабшвара, песчаные пляжи Махараштры».

Хотелось бы отметить, что подобная программа между Россией и Китаем заметно увеличила взаимный турпоток между двумя странами в несколько раз, а это означает, что положительный опыт уже имеется.





Источник prohotel.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.