» » Грузия: Для привлечения туристов придётся поработать над гостиницами

Грузия: Для привлечения туристов придётся поработать над гостиницами

Грузия: Для привлечения туристов придётся поработать над гостиницами
Грузия станет более привлекательной страной для туристов, если гостиницы понизят цены за свой сервис, сказал заместитель руководителя российского Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Роман Скорый.
В стране должны быть гостиницы, ориентированные на любого потребителя, как отели класса люкс, так и хостелы для туристов, предпочитающих бюджетный отдых. Однако, по словам Скорого, основной туристический поток — это люди, которые останавливаются в трехзвездочных гостиницах.
"Упор, конечно, нужно делать на основной поток. Основная цена, которая формирует предложение — это транспорт и гостиница. Если цена за транспорт и гостиницу меня устраивает, то я принимаю решение посетить вашу страну", — сказал представитель Ростуризма.
Кроме того, по мнению Скорого, большую роль в привлекательности страны играет, как гостиничный бизнес, так и услуги перевозчиков.
"В этом отношении роль перевозчика и гостиничного бизнеса в формировании привлекательности страны большая. Поэтому, если прислушиваться к рекомендациям, то должно быть определенно так: сервис на четыре звезды, а цена за три — три с половиной звезды. Это, я думаю, залог успеха", — сказал представитель Ростуризма.
В 2015 году Грузию посетили 925 тысяч россиян, и в будущем их число увеличится, считает Скорый.
"Число туристов будет увеличиваться пропорционально тем условиям, которые будет создавать грузинская сторона. Всегда турист считает, что цена чуть-чуть завышена, всегда хочется чего-нибудь подешевле. Если Грузия пойдет навстречу и будет делать попытки удешевления через субсидирование авиабилетов и каких-то особых предложений по отелям, то, безусловно, понижение цен положительно отразится на увеличении туристического потока",- заключил Скорый.
В феврале этого года замглавы Ростуризма вместе с группой туроператоров и журналистов из Росиии посетили Грузию. Российская делегация из 30 человек осмотрела достопримечательности в Тбилиси, Кахети, Мцхета и Гудаури (Мцхета-Мтианети).

Источник turizm.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.