» » Бокс-офис США поселился в Зверополисе

Бокс-офис США поселился в Зверополисе

Первый весенний уикенд (4-6 марта) в североамериканском бокс-офисе ознаменовался бесспорной победой одного из новичков проката — анимационной ленты «Зверополис», за созданием которой стоит студия Disney.
За просмотр нового творения Мышиного дома зрители отдали $73,7 млн, и это лучший результат мультфильмов студии в первую прокатную неделю. Предыдущий рекорд принадлежал «Холодному сердцу» ($67,4 млн). За пределами США «Зверополис» показал себя еще лучше — в мировом прокате у ленты имеется уже $232,5 млн (с учетом домашних сборов).
И критики, и зрители от «Зверополиса» остались в полном восторге. Команда фильма во главе с режиссерами Джаредом Бушем, Ричем Муром и Байроном Ховардом проделала огромную работу и создала уникальный мир, в котором хищники и травоядные мирно существуют друг с другом.
Бокс-офис США поселился в Зверополисе

В «Зверополисе» представители фауны ведут себя как обычные люди, а главные идеи картины отражают проблемы современного общества. В новом детище Disney нашлось место забавным приключениям главных героев, которые обязательно понравятся детям, но и взрослым при этом колоритные персонажи заскучать не дадут.
Второе место на этой неделе принадлежит боевику «Падение Лондона». Сиквел фильма «Падение Олимпа» сумел заработать на любителях острых ощущений $21,7 млн, что меньше чем результат оригинала в его первую неделю ($30,4 млн).
Бокс-офис США поселился в Зверополисе

Рецензенты обычно скептически относятся к подобным лентам. Не миновала эта участь и «Падение Лондона»: большинство критиков посчитало, что картина Бабака Наджафи относится к числу проектов, которые не обладают какой бы то ни было смысловой нагрузкой, а в визуальном плане она уступает тому же «Племени изгоев». Зрители, напротив, более лояльно отнеслись к продолжению, и на сайте CinemaScore оно получило оценку A-, чем могут похвастаться лишь немногие фильмы.
Бокс-офис США поселился в Зверополисе

Третья позиция досталась бессменному лидеру последних недель — блокбастеру «Дэдпул». Еще $16,4 млн отправились в копилку любителя посквернословить, и теперь его результат в домашнем прокате исчисляется суммой в $311,2 млн. Тот факт, что фильм с рейтингом R сумел отлично показать себя в бокс-офисе, заставил голливудских боссов задуматься, а не пора ли начать экранизировать комиксы по-взрослому. Правда, руководство Marvel заявило, что все же продолжит придерживаться изначальной концепции развития собственной киновселенной, то есть останется при рейтинге PG-13.
Бокс-офис США поселился в Зверополисе

Четвертое место в топе-5 заняла военная комедия Гленна Фикарры и Джона Рекуа «Репортерша». Зрители отдали $7,6 млн за историю о том, как нью-йоркская журналистка оставила безоблачную жизнь и отправилась освещать события в охваченном войной Афганистане. Главную роль в ленте исполнила Тина Фей, и ее игру критики назвали феноменальной. Однако студия Paramount возлагала на картину большие надежды.
Если в «Падении Олимпа» сценарий, по словам рецензентов, отсутствует напрочь, то «Репортерша» радует осмысленными диалогами и уместным сарказмом. Снять комедию о войне, да еще и в ироничном ключе — задача не из легких, но Фикарра и Рекуа справились с ней мастерски.
Бокс-офис США поселился в Зверополисе

Замкнуло пятерку самых кассовых фильмов уикенда эпичное фэнтези «Боги Египта». Пожалуй, пока что фильм Алекса Пройаса — главное разочарование года для зрителей и критиков. Картина смогла собрать лишь $5 млн, а всего в домашних кинотеатрах «Боги Египта» заработали $22,8 млн — довольно слабый результат для блокбастера, снятого за $140 млн.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.