» » Репортаж SunSay в Питере Эрарта 04.03.2016

Репортаж SunSay в Питере Эрарта 04.03.2016

4 марта на уютной площадке Эрарты выступил поистине солнечный исполнитель. Впрочем, название коллектива говорит само за себя: SunSay. Шесть талантливых и ярких музыкантов зарядили публику ритмами фанка и рэгги, оставив после себя лёгкое послевкусие морского бриза и солнечных лучей.


Смотрим фотоотчет →


"Нравиться не всем — это нормально"

К восьми часам этого пятничного вечера в фойе Эрарта-сцены собрались очень непохожие друг на друга люди. Контраст между молодыми парнями с дредами и девушками в строгих платьях выявлялся мгновенно, но это можно было оправдать одинаковой любовью к той музыке, что ожидала всех в этот вечер. Здесь собрались любители творчества Андрея Запорожца, более известного как SunSay. И пожалуй, это тот самый случай, когда музыка выступила сильнейшей объединяющей силой, затянув в свои сети разных, но обязательно искренних и любящих качественный фанк слушателей.

Концерт, начавшийся с задержкой в 30 минут, стартовал с новых композиций группы, которые зал принял очень хорошо. Андрей даже отметил это со сцены, а после одной из песен спросил: «Ну как вам? Песня новая, и я волнуюсь». Зал выдал волну шума и эмоций в ответ, однако от чуткого глаза и уха музыканта не ускользнул тот факт, что аплодировали не все. «Видимо, не всем понравилось», - хитро улыбнулся он, будто провоцируя зрителей. Публика вновь зашумела в ответ, пытаясь оспорить его реплику, но Андрей успокоил всех, добавив: «Но ведь это нормально».

Вообще музыка этой группы — явление удивительное. Даже не являясь поклонником их творчества, всё равно можно стать им прямо здесь и сейчас: в момент концерта. Что будет дальше с твоим отношением к этой музыке, - уже другой вопрос, но в конкретный промежуток времени погружение в музыку получается стопроцентным и настоящим. SunSay – это шум океана, брызги волн, которые долетают до твоей кожи, когда ты босиком стоишь на горячем песке. Это палящее солнце, которое греет, но не сжигает. А безудержные ритмы, проникающие в тебя и заставляющие проживать каждую нотку этих песен, запоминаются надолго и остаются где-то внутри, когда ты покидаешь зал и уходишь домой.


На трёх языках

О том, что SunSay многоязычен, знают многие. Это придаёт особый колорит коллективу: вот они играют песню на родном для зала русском языке, на следующей композиции Андрей переключается на родной для него украинский, а уже через несколько мгновений со сцены звучит считающийся интернациональным английский. Идея всеобщей любви, единения и мира во всём мире идеально сочетается с наличием трёх языков в репертуаре группы. Они как бы говорят со сцены: неважно, на каком языке ты говоришь, важно то, что ты чувствуешь. Неважно, откуда ты — важно, кто ты. А ещё важно, что мы вместе и в музыке. Музыке, которая настолько пронизана узнаваемым стилем и манерой, что её невозможно спутать с какой-либо другой. Характерный вокал, сочные басы, энергичные барабанные партии, ритмичные фанк-риффы гитары, чарующие клавишные мелодии, а также удивительно гармоничные вкрапления флейты, которые делают звучание завершенным, - всё это сливается в единый поток музыки, струящийся со сцены и попадающий прямо в сердца пришедшим на концерт.


На концерте интереснее, чем на Евровидении

Обстановка в зале соответствовала той музыке, которая звучала со сцены: люди улыбались, пританцовывали, активно реагировали на происходящее. Многие выкрикивали приятные слова в адрес музыкантов, а поскольку не так давно SunSay участвовал в отборе на «Евровидение», то и эта тема не осталась незатронутой. «Как там Евровидение?» - громко спросил один из зрителей. «На концерте поинтереснее», - лаконично и с характерной для него улыбкой отреагировал Андрей Запорожец.

Вообще, стоит отметить, что в этот вечер Андрей общался с залом очень мало. Но один запоминающийся комплимент в адрес публики от него всё-таки прозвучал: «Вы молодцы. Как минимум вы те, кто не пошёл сегодня на Ваню Дорна», - заметил Андрей. Да, выступать в один день с таким раскрученным исполнителем, как Дорн - рискованный шаг, но, с другой стороны, публика у двух этих артистов совершенно разная.


Сердце, как хорошо, что ты такое

Казалось бы, в тот самый момент, когда сцена и зал объединились в нечто целое и невероятное по своей энергетике, в тот миг, когда наступила кульминация действа, музыканты неожиданно попрощались с публикой. Ни один из зрителей не был с этим согласен, а потому последовали дружные и громкие просьбы выступить на бис. Через несколько минут музыканты появились на сцене, чем несомненно обрадовали зал, и исполнили пару композиций в акустике. Финальной ноткой концерта был кавер на песню Исаака Дунаевского Сердце. После этого группа ушла со сцены и, невзирая на повторные просьбы зрителей вернуться, больше не вышла к залу.

Многие были расстроены тем, что концерт завершился так скоро, но, впрочем, это уже другая история. А если говорить именно о том, что происходило на сцене в этот вечер — слова приходят на ум исключительно добрые и тёплые. Искренность участников группы поистине подкупает, и даже когда что-то происходит не так, как хотелось, после концерта всё равно остаются только тёплые слова благодарности за музыку, которая согревает и наполняет сердце светом.


Смотрим фотоотчет →

Источник rockcult.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.