» » Российского туриста не пустили в Эстонию

Российского туриста не пустили в Эстонию

Российского туриста не пустили в Эстонию

Российскому туристу так и не суждено было добраться до места своего назначения, поскольку представители органов власти отказались пустить его в Эстонию. Причина этого отказа кроется в отсутствии предоплаты за гостиницу, которая ранее была забронирована им в Таллине. По сообщению BaltNews, гражданина России сняли с поезда Москва – Таллин после длительного досмотра, после чего просто выдворили за пределы страны.

44-летний россиянин утверждает, что для въезда в Эстонию у него имелись при себе все необходимые документы, и он предъявил их пограничникам. Помимо загранпаспорта и шенгенской визы, у туриста имелась в наличии приличная сумма денег. То есть, было достаточное количество средств и для оплаты отеля, и на приобретение обратного билета. Турист также показал пограничникам распечатку, которая свидетельствовала о забронированном номере в гостинице. Россиянином была оформлена бронь на всем известном международном сайте booking.com.

Однако эстонские пограничники все эти доводы посчитали не убедительными: российский турист был снят с поезда и отправлен обратно в РФ. Наш соотечественник также отметил, что на КПП Нарвского железнодорожного таможенно-пограничного пункта, сотрудники эстонского департамента полиции и погранохраны на протяжении нескольких часов изучали его багаж и личные вещи, после чего огласили своё решение в виде отказа во въезде в страну.

На днях, 4 марта Министром обороны Эстонии Ханнесом Хансо был дан отказ в разрешении на въезд Академическому ансамблю песни и пляски российской армии имени А. В. Александрова, у которого были запланированы выступления в Эстонии в мае.

Официальной версией отказа Министерством обороны Эстонии является прекращение военного сотрудничества между Россией и Эстонией из-за российско-украинского конфликта.





Источник prohotel.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.