» » Запретная любовь дивергента: смотрите на этой неделе

Запретная любовь дивергента: смотрите на этой неделе

10 марта выходит очередная часть фантастического блокбастера «Дивергент», но если вас не слишком интересует незамысловатая игра Шэйлин Вудли и интриги постапокалиптического общества, прокатчики приготовили парочку неплохих драм, триллер про вирусы и даже комедию с Боратом в главной роли.
«Дивергент, глава 3: за стеной» от режиссера Роберта Швентке явно не собирается прекращать борьбу с «Голодными играми» за место в подростковых душах. Главная героиня продолжает быть не такой как все и по-прежнему любит своего мускулистого бойфренда. На этот раз отважная дивергентка и ее товарищи покидают родной Чикаго и узнают, что их город — всего лишь большой эксперимент спятивших ученых. Вскоре герои понимают, что городу грозит страшная беда. Удастся ли Трис всех спасти? Ответ очевиден, но ведь можно посмотреть, как именно она это сделает...
В противовес пафосному экшену киноиндустрия предлагает зрителям нежную мелодраму о непреодолимом сексуальном влечении с Кейт Бланшетт и Руни Марой в главных ролях. Фильм «Кэрол» от Тодда Хейнса во многом перекликается с его картиной «Вдали от рая»: те же 50-е, та же верхняя прослойка среднего класса, та же тема запретной любви, у которой нет будущего. В картине, снятой по роману Патриции Хайсмит, однополые отношения — не центральный конфликт и даже не двигатель сюжета. Вопросы, которые ставит режиссер, гораздо глубже и касаются каждого человека вне зависимости от его ориентации. Напомним, что лента получила шесть номинаций на «Оскар» и пять — на «Золотой глобус».

Еще один достойный драматический фильм — «Милый Ханс, дорогой Петр» — вышел год назад, но на наши экраны попал только сейчас. Картина Александра Миндадзе не засветилась на крупных международных фестивалях, и тем не менее она заслуживает внимания зрителей. По сюжету, накануне Великой Отечественной войны немецкие инженеры работают на советском заводе над производством высокоточной оптики. У инженера Ханса (Якоб Диль) случается нервный срыв, который приводит к катастрофе и нескольким смертям. Рабочий Петр (Андрюс Даряла) становится свидетелем и нечаянным соучастником его проступка. Мужчины оказываются повязанными, но их взаимное недоверие перерастает в дружбу и духовную близость. Эту ленту, безусловно, можно назвать сложной и противоречивой. Однако проблема самого существования в преддверии надвигающегося зла и вопрос о том, что влияет на человека в ситуации нравственного выбора, всегда актуальны. Неуютный фильм Миндадзе по-своему раскрывает эти вечные темы.

Если вы не любите рефлексировать по поводу прошлого и мрачной действительности, а хотите, чтобы вас как следует напугали будущим, вам может понравиться фантастический триллер «Вирус». Творение Генри Джуста и Эриэля Шульмана рассказывает о болезни, стершей с лица земли почти все человечество. Главной героине (Аналей Типтон) посчастливилось избежать заражения. Она пытается защитить свою сестру, в крови которой обнаружен роковой вирус.
В пику катастрофам, драмам и болезням Луи Летерье («Перевозчик») предлагает комедию «Братья из Гримсби». Секретный агент (Марк Стронг) должен выполнить важное задание, но ему мешает некстати появившийся бестолковый брат (Саша Барон Коэн), с которым они не виделись с самого детства. Вместе мужчины должны ни много ни мало спасти мир. Саша Барон Коэн, сыгравший в 2006 году главную роль в фильме «Борат» и участвовавший в написании его сценария, на этот раз также выступил не только как актер, но и как сценарист. Его влияние можно почувствовать уже в трейлере картины.

Кроме снятого совместно с Великобританией и Германией «Милого Ханса, дорогого Петра», отечественный кинематограф предлагает зрителям сразу две новинки, гораздо более легкомысленные. Фильм «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota» от Клима Шипенко повествует о старшекласснике Жене, который начинает получать неплохие деньги за созданный им порносайт. В жизни школьника появляются шик и красивые девушки, но бизнес жесток, и когда парень пытается обойти его законы, он понимает, что оказался под ударом.
Картина Рустама Ильясова «Вакантная жизнь шеф-повара» посвящена игре, в которой участники могут примерить на себя чужую жизнь. Простому веселому парню Андрею (Петр Федоров) предлагают на несколько дней занять место известного шеф-повара, женатого на красавице. Вскоре главный герой понимает, что игра, в которой он участвует, далеко не безобидное развлечение. Трейлер фильма создает ощущение запутанного повествования, в которое режиссер и сценарист попытались вдохнуть некий глубокий смысл. Узнать, получилось ли у них, можно будет уже совсем скоро.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.