» » Лара Крофт пойдет по стопам Индианы Джонса

Лара Крофт пойдет по стопам Индианы Джонса

Сложно поверить, но первые слухи о перезагрузке кинофраншизы «Лара Крофт» появились почти десять лет назад. В 2011 году права на экранизацию популярной серии видеоигр приобрела компания GK Films, а затем к работе над фильмом присоединились такие голливудские мейджоры, как Warner Bros. и MGM. В ноябре прошлого года проект наконец-то сдвинулся с мертвой точки, когда его рулевым был назначен норвежец Роар Утхауг.
В интервью IGN фильммейкер поделился любопытными мыслями о новом фильме про знаменитую искательницу приключений. По словам Утхауга, как и перезагрузка игровой франшизы трехлетней давности, лента расскажет предысторию Лары Крофт. При этом постановщик пока не стал вдаваться в детали сюжета грядущего блокбастера.
Несколько месяцев назад в продажу поступила новая игра о Ларе Крофт, которой удалось завоевать премию Гильдии сценаристов Америки. Роар собирается взять пример с авторов последних двух видеоигр и не планирует позиционировать расхитительницу гробниц исключительно в качестве секс-символа. «Я хочу, чтобы Лара выглядела настоящим живым человеком, а не карикатурой, — сказал режиссер. — Я всегда был фанатом сильных женских персонажей. Во всех моих фильмах есть героини подобного рода».
Лара Крофт пойдет по стопам Индианы Джонса

Еще одним источником вдохновения в работе над перезагрузкой «Лары Крофт» для Утхауга стала франшиза «Индиана Джонс». «Я с детских лет люблю ленту “В поисках утраченного ковчега, — заявил режиссер. — Нет нужды говорить, что я давно мечтал поработать в жанре приключенческого экшена».
Лара Крофт пойдет по стопам Индианы Джонса

Последний на данный момент проект Утхауга, «Волна», был тепло встречен критиками и стал самым кассовым норвежским фильмом 2015 года.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.