» » В России создадут комплекс для туристических полетов на орбиту

В России создадут комплекс для туристических полетов на орбиту

В России создадут комплекс для туристических полетов на орбиту

По сообщению Интерфакса-АВН, 4 марта Госкопорацией «Роскосмоса» согласовано техническое задание на осуществление создания уникального комплекса для туристических полетов на орбиту. Об этом журналистам в пятницу официально заявил генеральный директор "КосмоКурс", которая будет заниматься строительством комплекса, Павел Пушкин.

"При участии центра Келдыша, техническое задание было согласовано с ЦНИИМАШем, а затем его согласовывал "Роскосмос. По данному документу создадут аванпроект комплекса", — заявил П.Пушкин.

По его словам, компания будет заниматься предоставлением комплексных услуг доступа в космос для желающих туристов.

"Для осуществления полета туристу нужно будет обязательно пройти ряд мед обследований, и только после успешного заключения подписать контракт. Затем будет сформирован экипаж, в котором он отправиться в полет. Туристу предоставляется возможность давать свои рекомендации, высказывать какие-либо замечания. Далее он прилетает на космодром, где начинает осуществлять предполетные тренировки, изучать различные инструкции и проходить ознакомления. Ему покажут объем капсулы с оценкой ее габаритов, проведут примерку кресел. Человек, по-хорошему, проведет на космодроме дня три. Летит он уже на третий день тренировок", — рассказал П.Пушкин.

Он также добавил, что главой "Роскосмоса" Игорем Комаровым был одобрен данный проект и было отдано необходимое распоряжение для содействия его реализации.

Напомним, что первопроходцем космического туризма является Деннис Тито, управляющий крупной американской компании, американец итальянского происхождения. Он совершил полет 28 апреля 2001 года с космодрома Байконур. Первый космический турист во время своего полета сто двадцать восемь раз облетел вокруг земли, проведя на орбите почти восемь дней. Такое незабываемое путешествие обошлось туристу примерно в двадцать миллионов дол. На тот момент ему было шестьдесят лет.





Источник prohotel.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.