» » Лассе Халльстрем даст новую жизнь Щелкунчику

Лассе Халльстрем даст новую жизнь Щелкунчику

Как удалось узнать порталу The Hollywood Reporter, студия Disney пригласила трехкратного номинанта на «Оскар» Лассе Халльстрема возглавить съемки полнометражной игровой версии «Щелкунчика».
По сведениям источника, новый фильм получил название The Nutcracker and the Four Realms («Щелкунчик и четыре королевства»*), а за основу создатели возьмут балет Петра Ильича Чайковского и сказку Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Сценарий проекта напишет Эшли Пауэлл.
Голливудские студии не раз пытались перенести произведение Гофмана на большие экраны, но большинство попыток завершилось тем, что фильмы отправлялись прямиком на видео и были забыты зрителями. Об адаптации «Щелкунчика и мышиного короля» некогда задумывалась студия Universal. Disney же новым проектом намеревается пополнить свою линейку полнометражных игровых картин по мотивам известных сказок.
Лассе Халльстрем даст новую жизнь Щелкунчику

Лассе Халльстрем был номинирован на премию «Оскар» за ленты «Правила виноделов» и «Моя собачья жизнь». В числе недавних его работ значатся «Пряности и страсти» и «Тихая гавань», а сейчас фильммейкер готовит к выходу комедийную драму «Жизнь и цель собаки».
* — предварительный вариант перевода.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.