» » Санкт-Петербург рассчитывает на сохранение хостелов в жилых домах до ЧМ-2018

Санкт-Петербург рассчитывает на сохранение хостелов в жилых домах до ЧМ-2018

Санкт-Петербург рассчитывает на сохранение хостелов в жилых домах до ЧМ-2018

В сентябре прошлого года в Государственную Думу внесен законопроект, запрещающий использование жилых помещений в качестве гостиниц и хостелов. Проект закона предполагает, что оказание гостиничных услуг будет возможно лишь после того, как жилое помещение будет переведено в нежилое и будет иметь в своем арсенале систему звукоизоляции номеров, средства противопожарной безопасности, охранную сигнализацию, сейфы для принятия на хранение денег и драгоценностей, средства для уборки и санитарной очистки номеров.

Вице-премьером Дмитрием Козаком, поддержавшим законопроект, было сказано о необходимости достаточно жестких новых требований, чтобы жилье не становилось объектами нежилого фонда. Однако, подобная инициатива ударит, в первую очередь, по Петербургу, а также Крымскому полуострову.

Между тем, власти Петербурга продолжают бороться за то, чтобы оставить хостелы в жилых домах. По словам заместителя руководителя городского комитета по развитию туризма Наны Гвичия, в настоящее время в российском законодательстве отсутствует запрет на классификацию хостелов в жилых домах в случаях соответствия их всем необходимым требованиям. Таким образом, у хостелов, как и у гостиниц, есть возможность для принятия гостей мирового чемпионата по футболу 2018 года в России.

Санкт-Петербург является единственным российским городом, обладающим большим количеством средств размещения, расположенных в жилом фонде. Гвичия считает неправильным закрытие этих отелей до чемпионата мира при прохождении классификации.

Чиновницей также добавлено, что властями Петербурга будет отстаиваться возможность того, чтобы северная столица не лишилась права на подобные малые средства размещения. Иначе пострадают предприниматели, которых большое количество, и, следовательно, туристы. Однако, по признанию Гвичия, необходимо серьезное ужесточение требований к отелям в жилых домах. Существующий сегодня порядок ее не устраивает.

На сегодняшний день официально в Петербурге работают 533 гостиницы, но, как свидетельствуют данные общественных организаций, различных хостелов и гостиниц в городе насчитывается более тысячи. Многие из них не зарегистрированы в качестве гостиничного бизнеса, а функционируют, сдавая в наем жилое имущество хозяев.

Чиновницей замечено, что такие организации должны буду либо пойти на изменение формата юридически и классифицироваться в качестве отеля хостела или иного средства размещения, либо отказаться от популярных сайтов бронирования, к примеру, Booking.com.

В системах бронирования, указывая себя как отель или гостиница, они противоречат сами себе. По ее мнению, подобные сайты перед чемпионатом мира будут принимать заявки только от гостиниц, аккредитованных по российскому законодательству.





Источник prohotel.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.