» » Фестиваль Primavera Sound 2016

Фестиваль Primavera Sound 2016


Спустя две недели после того, как всемирно известный испанский фестиваль Primavera Sound обнародовал свой звездный лайн-ап, абонементы на все дни уже распроданы. За пятнадцать лет своего существования фестиваль собирает на своих сценах разнообразных артистов, таких, как Queens of the Stone Age, The National, Neil Young, Sonic Youth, Portishead, Pet Shop Boys, Pavement, Echo & The Bunnymen, Lou Reed, My Bloody Valentine, Pulp, Patti Smith, James Blake, Franz Ferdinand, Television, The White Stripes, Tindersticks, New Order, Fuck Buttons, Swans, Spiritualized, The Cure, Iggy & The Stooges, Blur, The Strokes, Belle & Sebastian, Antony & the Johnsons, The Black Keys, James Blake, Interpol, Sleater-Kinney и многих других.


Фестиваль Primavera Sound 2016


Primavera обычно делает акцент на новых именах в независимой электронной музыке, но также не оставляет без внимания и полюбившиеся всем жанры — поп и рок.


Фестиваль зарекомендовал себя как городское культурное событие, которое с годами превратилось в событие мирового масштаба. Мероприятие выделяется на фоне других крупных музыкальных событий, так как остается верным своей первоначальной идее. Организаторы придерживаются тех же стандартов и того же качества, что и в прошлые годы, не отдавая предпочтения только коммерческим группам. Год за годом Primavera Sound привлекает все большую и большую аудиторию. Первый фестиваль в 2001 году собрал около 8000 человек, а последний в 2015 году — 195,000 человек.


Фестиваль Primavera Sound 2016


Primavera Sound 2016 по традиции будет проходить в основном в Парк-дель-Форум в Барселоне на берегу моря с 1 по 5 июня, и основная прграмма будет дополнена концертами в центре города. Музыка наполнит Барселону на целую неделю. Более 150 групп и исполнителей будут представлены зрительскому вниманию, и, конечно же, каждый сможет найти что-то на свой вкус.


Фестиваль Primavera Sound 2016


Известные экспериментальные рокеры Radiohead, американец Джеймс Мерфи и его электроклэш-проект LCD Soundsystem, рок-икона мирового масштаба PJ Harvey, исландская пост-рок-группа Sigur Ros, австралийцы Tame Impala – вот несколько самых ожидаемых имен фестиваля.


Фестиваль Primavera Sound 2016


Primavera не требует дополнительного представления, потому как те, кто побывал на фестивале однажды, обязательно захотят вернуться вновь.


Полный список исполнителей и подробности по поводу покупки билетов можно найти на официальном сайте мероприятия.


Фестиваль Primavera Sound 2016

Источник Apelzin.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.