» » Керри Кинг: Metallica и Iron Maiden живут прошлым

Керри Кинг: Metallica и Iron Maiden живут прошлым

Невозможно сорок лет играть и записывать песни, не обратившись к прошлому хоть на немного. Но бессменный гитарист Slayer Керри Кинг доказывает, что его группа все еще пытается двигаться вперед, делая что-то свежее. В новом интервью, как всегда откровенный Кинг назвал пару своих сверстников, которые по его мнению, живут прошлым, хотя, в целом, он любит их музыку.


Музыкант признался RVA Mag, что его группа редко обращается к прошлому:


Конечно, мы живем прошлым, ровно настолько, насколько и все остальные, но мы ещё и пытаемся двигаться дальше. Без обид, но Iron Maiden и Metallica, живут своими прошлыми успехами. Metallica всегда исполняет на гастролях Black, которую многие люди не любят. А мне нравится. Она настолько тяжелая, насколько это возможно. Похожа ли она на Master of Puppets? Конечно, нет, но это хорошая вещь. Iron Maiden, как по мне, живет своими первыми тремя альбомами. Записали они что-нибудь стоящее с тех пор? Да, но они не сделали великих песен. Я хотел бы думать, что мы все еще делаем такие же крутые песни, чтобы люди хотели слушать их так, как Reign In Blood и Angel of Death, они также хотят услышать Disciple или даже Implode.

В разговоре был затронут вопрос о делах индустрии звукозаписи, и оценка Керри состоит в том, что всё значительно изменились. Теперь успех альбома высчитывает система маркетинговых исследований музыкальных продаж. Кинг говорит, что больше не рассматривает продажи альбома как правильный показатель успеха:


Мой критерий - живое шоу, куда приходят люди. Это означает, что люди заинтересованы в музыке, в независимости от того, продана запись или нет. У них она есть, они её знают, и мы можем играть, заставляя слушателей подпевать нам. Это намного четче показывает мне интерес людей, чем продажи.

Источник rockcult.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.