» » Списанный самолёт «Трансаэро» хотят превратить в отель

Списанный самолёт «Трансаэро» хотят превратить в отель

Списанный самолёт «Трансаэро» хотят превратить в отель

Владелец похоронного бюро из Ирландии Дэвид МакГоуэн, решил приобрести списанный Boeing 767, принадлежавший раннее компании «Трансаэро». Покупка российского авиалайнера обошлась ему в 20 000 евро. Из самолёта он планирует сделать туристический отель, который будет находиться в графстве Слайго, в деревне Эннискрон в саду рядом с его домом.

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в самой популярной газете Ирландии - «Irish Independent».

Новый владелец собирается переправить самолёт из аэропорта Шаннон к своему дому в Эннискрон. Он хочет создать необычный отель, который будет способствовать развитию туризма в его местности. Дэвид планирует превратить участок площадью 15 акров в туристический объект и отель-самолёт вполне подходит для этих целей.

Когда ему пришла в голову идея сделать отель из самолёта, выведенного из эксплуатации, он позвонил в три разных аэропорта: Дублинский, Корк и Шаннон. И только аэропорт Шаннон сказал, что у них есть такой самолёт, но его размеры слишком большие. Новый владелец ответил, что найдёт для него место в своём саду.

Сейчас предприниматель занимается организацией транспортировки самолёта. Задача это не простая, так как самолёт весит 70 тонн и занимает в длину 159 футов. Надо переправить его в Слайго, при этом не деля его на множество частей. Планируется перемещение самолёта по воде, вдоль побережья Ирландии, когда будет следующий прилив. В таком случае не придётся разрезать самолёт. Предварительные даты перевозки 21-26 марта, точный день будет назначен в зависимости от ситуации на море.

В планах Дэвида сделать туристическую деревню, где гости смогут размещаться в различных отелях, бывших ранее транспортными средствами.

Начать он решил с самолёта. Директор похоронного бюро рассказал, что он всегда окружён смертью. А этот необычный проект поможет получить удовольствие от жизни не только ему, но и другим людям и поможет развитию туризма в Слайго. Помимо номеров в самолёте будет игровая комната для детей в кабине самолёта.

Такой же самолёт-отель, сделанный из бывшего авиалайнера Boeing 747, уже работает в Стокгольме рядом с аэропортом Арланда. В кабине самолёта сделан балкон, из которого можно посмотреть на взлетно-посадочную полосу. Стоимость проживания в этом отеле от 47 до 202 евро за 1 сутки.





Источник prohotel.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.