» » Снайдер готовит байопик Вашингтона в стиле "300 спартанцев"

Снайдер готовит байопик Вашингтона в стиле "300 спартанцев"

Уже через три недели Зак Снайдер представит на суд зрителей один из самых ожидаемых фильмов 2016 года — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». В следующем месяце режиссеру-визионеру также предстоит приступить к съемкам первой части двухсерийного блокбастера «Лига справедливости», однако даже высокая занятость в кинематографической вселенной DC не мешает ему строить планы на будущее.
В интервью изданию Bloomberg Снайдер признался, что мечтает возглавить работу над биографической лентой о жизни первого президента Америки. «Моя команда уже обсуждала перспективы создания байопика Джорджа Вашингтона, — заявил Зак. — Первый вопрос, который мы себе задали, касался того, как этот фильм будет выглядеть. Я сразу же вспомнил о картине Эмануэля Лойце "Вашингтон переправляется через Делавэр". Она похожа на “300 спартанцев”. Для меня не составит труда снять фильм о Вашингтоне в таком стиле».
Снайдер готовит байопик Вашингтона в стиле "300 спартанцев"

Именно «300 спартанцев» в 2006 году принесли Снайдеру мировую известность. Экранизация комикса Фрэнка Миллера была тепло встречена критиками и стала настоящим хитом бокс-офиса, заработавшим в мировом прокате более $456 млн при бюджете в $65 млн.
Снайдер готовит байопик Вашингтона в стиле "300 спартанцев"

Несмотря на то, что Война за независимость подробно освещалась во многих фильмах, последним высокобюджетным голливудским проектом о тех временах можно назвать ленту «Патриот» 2000 года с Мелом Гибсоном в главной роли. В отличие от мира кино, телевидение не теряет интереса к одному из важнейших событий в истории США: Американской революционной войне посвящен популярный сериал «Поворот» (TURN).

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.