» » Памяти Фассбиндера

Памяти Фассбиндера

Памяти Фассбиндера

[/i]
Итальянец Лука Гуаданьино воссоединится с Дакотой Джонсон и своей любимицей Тильдой Суинтон, которые играли в его «Большом всплеске», для работы над своем новым проектом — римейком «Суспирии» Дарио Ардженто.
В оригинале 1977 года были: балетная школа в Германии, где жестоко убивали учащихся, американская студентка, ведьмы, реки крови и постоянное чувство тревоги, гениально декорированное итальянским визуалистом-психоделом и выдающимся саундтреком прог-рокеров Goblin. Кино регулярно попадает во всевозможные профильные списки лучших и объективно считается одной из вершин фильмографии Дарио Ардженто.
Гуаданьино собирается перенести действие в Берлин 1977 года (в оригинале фигурировал Фрайбург) и посвятить фильм Райнеру Вернеру Фассбиндеру. Музыку напишет американский композитор-минималист Джон Адамс, сотрудничавший с Гуаданьино в картине «Я — любовь».
Американец Дэвид Гордон Грин («Манглхорн», «Джо», «Ананасовый экспресс: Сижу, курю») ещё в 2008 году заявлял о намерении переснять «Суспирию». Съёмки долго откладывались (в 2012-м фильм был ближе всего к запуску), но в 2014 году Грин поставил крест на проекте, объяснив, что бюджет у постановки слишком велик, а жанр сейчас обходится дешёвыми фильмами, снятыми в стилистике «найденных плёнок».
Год назад французская кинокомпания Atlantique Productions и их итальянские коллеги из Cattleya заявили о намерении снять телесериал по мотивам арджентовской классики. Автор оригинала заявлен консультантом и продюсером проекта.
Многосерийка будет сильно отличаться от его картины 1977 года. Протагонистом станет англичанин Томас Де Квинси, автор сборника фантастических и фантасмагорических эссе «Suspiria de Profundis», вдохновивших Ардженто на создание своего фильма (и подаривших ему название). События будут разворачиваться на сломе XIX и XX веков. Де Квинси станет сыщиком, похожим на Шерлока Холмса. Он сталкивается с необычными проявлениями зла и раскрывает самые жуткие преступления.

Источник kinomania.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.