» » Общественный совет Ростуризма подвел итоги работы, утвердил новый состав и план работы на 2016 год

Общественный совет Ростуризма подвел итоги работы, утвердил новый состав и план работы на 2016 год

1 марта 2016 года состоялось заседание Общественного совета Федерального агентства по туризму, на котором были подведены итоги работы органа с 2007 года.

В течение 8 лет Общественный совет содействовал развитию взаимодействия Ростуризма с институтами гражданского общества, оказывал поддержку в рассмотрении ключевых социально значимых вопросов, связанных с совершенствованием законодательства Российской Федерации в сфере туризма, с оценкой проектов, претендующих на поддержку за счет средств федерального бюджета, в том числе в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», с рассмотрением общественных инициатив, развитием международного сотрудничества, а также с защитой прав и оказанием помощи российским туристам за рубежом.


Первостепенное внимание Общественный совет уделял обеспечению информационной открытости деятельности Ростуризма и обсуждению важнейших задач, связанных с реагированием на вызовы рынка и изменения политической ситуации в мире. Оперативно организовывались экстренные заседания, в том числе по вопросам оказания помощи туристам, пострадавшим за рубежом, неоднократно давались рекомендации Ассоциации «Турпомощь».

«Высокие показатели деятельности Ростуризма достигнуты во многом благодаря качественной и эффективной работе членов Общественного совета. Хочу выразить им признательность за неравнодушие и неизменное стремление помочь делу развития туризма в Российской Федерации», – отмечает глава Ростуризма Олег Сафонов.

В этот же день глава Ростуризма Олег Сафонов провел первое заседание Общественного совета в новом составе, где был рассмотрен ряд организационных вопросов, касающихся деятельности органа в 2016 году.

В рамках заседания Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева сообщила членам Общественного совета единую позицию Общественной палаты и Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации по кандидатуре Председателя Общественного совета – Сергея Маркова.

Сергей Александрович Марков с 2013 года являлся сопредседателем Общественного совета при Ростуризме, а в 2014 году был избран в качестве Председателя.

Членами Общественного совета его кандидатура была также поддержана.

Необходимо отметить, что Ростуризм является одним из первых ведомств, разработавших новый порядок формирования Общественного совета в соответствии со Стандартом деятельности Общественных советов при федеральных органах исполнительной власти, одобренным Правительственной комиссией по координации деятельности открытого правительства.



Источник russiatourism.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.