» » #Евровидение: формула успеха

#Евровидение: формула успеха


В минувший четверг в Германии была выбрана песня, которая представит страну на предстоящем конкурсе Евровидение, проходящем в шведской столице в мае. По сути, этого отбора могло и не быть, ведь еще в конце прошлого года медиа компания Der Norddeutsche Rundfunk (NDR) самостоятельно выбрала артиста, который должен был поехать от Германии на конкурс. Им стал популярный исполнитель и автор музыки Ксавьер Найду. Однако после волны возмущения и протестов, обвиняющих именитого певца в расизме и гомофобии, компания отозвала его заявку, дабы не вредить имиджу Евровидения, чем вызвала уже негодование соратников певца, многие из которых предлагали бойкотировать конкурс и подобное решение, возмущены были и фанаты артиста по всей Европе.


#Евровидение: формула успеха


Через несколько месяцев шумиха улеглась, но ведущая отбора начала шоу с песни Ксавьера, а также отрывков из предыдущих композиций представляющих страну в разные годы. Текст был настроением общественности – «Этот путь труден и Ксавьер отважен, но конкурс требует большего», «Немного надежды, я больше не желаю ноль баллов», «Австрия, в этот раз мы нуждаемся в ваших пунктах». Уже несколько лет Германия находится на периферии конкурса, а в прошлом году и вовсе не получила баллов. И организаторы отбора весь вечер пытались найти формулу успеха, ведь еще не так давно Лена принесла для своей страны первую за 30 лет победу на конкурсе и организаторы, как бы подталкивали своих зрителей к чему-то…


#Евровидение: формула успеха


В декабре прошлого года победителем немецкой версии шоу Голос «The Voice of Germany» сенсационно стала семнадцатилетняя Jamie-Lee Kriewitz, уроженка Ганновера, как и Лена Майер. Вместе с композицией, которая уже принесла ей успех, она решила попытать счастье и в другом конкурсе. И действительно, несмотря на то что в отборе были представлены 10 композиций абсолютно разных жанров и направлений, песня Джемми Ли, под 9 номером, была глотком свежего воздуха и чем-то действительно интересным. Сама Джемми поклонница манги, что прослеживается тут же с её появлением на сцене, молодая девушка, еще не завязшая в жестком мире шоу бизнеса (и снова параллель с Леной). Ненавязчивая и запоминающая композиция еще после финала Голоса добралась до 11 строчки национального чарта, а после отбора какое-то время даже лидировала в списках iTunes, но опустилась до второй строчки.


#Евровидение: формула успеха


Главным конкурентом Джемми стал певец Alex Diehl с немецкоязычной композицией «Nur ein Lied», которая несла в себе призыв о мире и напоминала о теракте в Париже. Артист набрал около 33% голосов телезрителей и не победил, отчасти из-за того, что не был похож на Лену (шутка) и всё-таки имел не такую выигрышную композицию как его соперница. Да хорошую, да с посылом, но не выигрышную. А как показывает время, даже потрясающей немецкой песне, зрители в последнее десятилетие предпочитают англоязычную. Как была и у Лены.


#Евровидение: формула успеха


На следующий день после отбора немецкое издание Bild опубликовала статьи с названиями «Jamie-Lee fahrt mit „Ghost” zum ESC. Holt dieser Song mehr als null Punkte?» (пер. Джемми Ли едет с песней Ghost на Евровидение. Получит ли эта песня больше нуля пунктов) и «So viel Lena steckt in Jamie-Lee» (пер. Так много Лены скрывается в Джемми Ли).



Сопутствует ли успех молодой исполнительнице? Узнаем в мае, но одно можно сказать наверняка. Ноль баллов уготованы в этом году кому-то другому.

Источник Apelzin.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.