» » Николай Фоменко ответит в суде за потраченные миллионы

Николай Фоменко ответит в суде за потраченные миллионы

Николай Фоменко ответит в суде за потраченные миллионы
Николай Фоменко
// Фото: Александр Черных / ARF / PhotoXPress.ru

В 2007 году актер, музыкант и ведущий Николай Фоменко воплотил в жизнь свой проект – организовал компанию под названием Marussia Motors, выпускающую автомобили. Фирма была ориентирована на производство спортивных машин. За время существования компания выпустила четыре марки автомобилей. В 2014 году предприятие объявило о банкротстве. Несмотря на то, что с момента прекращения деятельности фирмы прошло почти два года, у банка, который выдавал кредит на развитие бизнеса, остались претензии к основателям  - Николаю Фоменко и совладельцу Антону Колесникову. 

Как сообщают в СМИ, представители банка «Петрокоммерц» утверждают, что выдали известному телеведущему 60 миллионов рублей. До сих пор эта сумма не была погашена. Теперь истцы взыскивают более 65 миллионов рублей с основателей фирмы, занимавшейся автомобилестроением. Дело было передано в суд еще летом прошлого года. 

Но представители Николая Фоменко утверждают, что договор на получение кредита был заключен, однако, деньги он не получал, и, соответственно, долг не гасил. Более того, они опровергают информацию о том, что в документах стоят подписи телеведущего – в тех числах, что указаны в договоре, он находился за границей. В качестве доказательства ответчики демонстрировали штампы из загранпаспорта. Как сообщается, на сегодня назначено продолжение слушания дела. 

Николай Фоменко ответит в суде за потраченные миллионы
Николай собирался наладить производство спортивных автомобилей в России
// Фото: Александр Черных / ARF / PhotoXPress.ru

Напомним, что перед закрытием фирмы по выпуску спортивных автомобилей компания и ее сотрудники испытывали нелегкие времена. На протяжении трех месяцев работники не получали зарплату, а также начались сокращения. Из-за задолженности бывшие сотрудники решили подать заявление в прокуратуру, где требовали от работодателей выплат за свой труд. Однако бывшие работники не винили руководителя компании в случившемся. «Николай Владимирович порой проводил на производстве дни и ночи. Для него это было очень серьезно, и он искренне переживал, если что-то шло не так. Наверное, поэтому после Нового года он уже не мог смотреть нам в глаза, встречался только с советом директоров», – рассказывал «СтарХиту» экс-сотрудник «Marussia Motors» Алексей. 

В апреле 2014 года предприятие было закрыто. По словам бывших работников, причины неудач крылись в неправильном распределении ресурсов. «Беда в том, что Фоменко окружил себя людьми, не способными сказать ему «нет», отсюда – множество некомпетентных сотрудников. Это и погубило компанию. Мы закупали китайское оборудование по ценам немецкого, которое качественнее, а потом выяснялось, что приобретения не функционируют. Закупили запчасти в Англии и Италии за бешеные деньги, а эти детали оказались не нужны», - сообщил Дмитрий.

Источник StarHit.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.