» » Бокс-офис США: Дэдпул не уступил богам

Бокс-офис США: Дэдпул не уступил богам

В последний февральский уикенд (26-28 февраля) лидер североамериканского бокс-офиса остался неизменным — в кинотеатрах США бал все так же правит «Дэдпул».
За минувшие выходные Райану Рейнолдсу и компании удалось добавить в копилку ленты еще $31,5 млн. И теперь с $285,6 млн в кармане блокбастер вошел в тройку самых кассовых фильмов с рейтингом R, уступая пока лишь «Снайперу» и «Страстям Христовым». Кроме того, «Дэдпул» — это самая успешная экранизация комиксов от студии Fox, если брать во внимание результаты в домашнем прокате.
На мировой арене болтливый наемник также продолжает покорять зрителей — на прошедшей неделе благодарностью ему стали $40 млн, и теперь блокбастер может похвастаться общемировым результатом в $610 млн. Отличный показатель для супергеройского фильма, снятого за $58 млн.
Бокс-офис США: Дэдпул не уступил богам

Безусловно, студия Fox нацелена на сиквел «Дэдпула» и постарается вернуть к работе актерский состав и всю закадровую команду первого фильма, в том числе и режиссера Тима Миллера, для которого блокбастер стал дебютом в полном метре.
Дэдпулу не смогли противостоять «Боги Египта» — эпичное фэнтези, снятое Алексом Пройасом. В свои первые выходные картина с бюджетом в $140 млн сумела заработать всего $14 млн. Наверняка не на такой результат рассчитывала студия Lionsgate, которая отчаянно ищет замену завершившимся «Голодным играм».
Бокс-офис США: Дэдпул не уступил богам

Большинству критиков, как и зрителям, «Боги Египта» не понравились. Во-первых, все отметили клишированность фильма, которая местами даже граничит с глупостью. Во-вторых, работа Пройаса выглядит как очередной высокобюджетный блокбастер без какой-либо смысловой нагрузки. Да и сами спецэффекты воображение не радуют — некоторым рецензентам показалось, что они вернулись в 90-е.
Бокс-офис США: Дэдпул не уступил богам

Кто продолжает почивать на лаврах, так это третья часть «Кунг-фу Панды». Уже пятую неделю кряду анимационная лента не покидает топ-5, за что в награду получила на прошедших выходных $9 млн. Если говорить об общей сумме сборов, то она у симпатичного По собралась довольно приличная — $128,5 млн. Правда, на этой неделе мультику наверняка придется потесниться из пятерки лучших, поскольку на экраны выходит разрекламированный «Зверополис».
Бокс-офис США: Дэдпул не уступил богам

На четвертую строчку опустилась приключенческая драма «Воскресение Христа». Еще $7 млн отправилось в копилку фильма, к которому критики применяют эпитеты «нешаблонный» и «захватывающий». Режиссеру Кевину Рейнолдсу удалось соединить в одной картине элементы детектива и классический библейский сюжет. О воскресении Иисуса снято немало проектов, но Рейнолдс сумел знакомую историю преподнести под новым соусом. В результате «Воскресение Христа» заработало за две недели $22,7 млн.
И замыкает топ-5 дебютант недели — фильм «Эдди "Орел"», ненамного опередивший еще одного новичка проката, криминальный триллер «Три девятки». Картина Декстера Флетчера заставила зрителей раскошелиться на $6,3 млн ради просмотра истории о спортсмене-неудачнике, который никогда не сдавался.
Бокс-офис США: Дэдпул не уступил богам

Эдди Эдвардс — реально существующий человек, и актеру Тэрону Эгертону, по мнению критиков, удалось прекрасно вжиться в роль. Под стать ему пришелся и строгий тренер в исполнении Хью Джекмана. Сам же фильм способен вдохновить любого человека на подвиги, и представители студии Fox уже высказали свои надежды на то, что хорошая молва пойдет «Эдди "Орлу"» на пользу.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.