» » Скончался басист группы Hammerbox Джеймс Аткинс

Скончался басист группы Hammerbox Джеймс Аткинс

Скончался басист группы Hammerbox Джеймс Аткинс. Музыкант ушел из жизни в возрасте 49 лет. Как сообщает Pitchfork, Аткинс умер в субботу (27 февраля) от рака пищеварительного тракта.


Группа Hammerbox сформировалась в Сиэтле приблизительно в 1989 году, выпустив в 1991 свой одноименный лонгплей на студии C/Z Records. Однако в 1993 у группы не заладилось, и вышедший альбом Numb на лейбле A&M не произвел на слушателей должного впечатления, что значительно отразилось на продажах диска. В начале 1994 году Аткинс покинул группу; остальные участники коллектива последовали его примеру.


Скончался басист группы Hammerbox Джеймс Аткинс


После распада группа однако подавала некоторые признаки жизни: в 2005 году они выпустили концертный альбом Live EMP Skychurch, Seattle, WA, и уже в декабре прошлого года музыканты собрались вместе, чтобы сыграть бенефис, узнав о том, что у Аткинса был диагностирован рак.


В память об Аткинсе Керри Эйкр сказала следующее:


Джеймс самозабвенно любил рок-н-ролл, а также обожал своих друзей. Год назад он вернулся к нам, и прямо скажем, он вернулся домой. Мы очень гордимся тем, что нам выпала возможность играть с ним.

Источник rockcult.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.