» » Андре Виллаш-Боаш: решили не рисковать Шатовым и Кокориным, а Маурисио удался отличный удар

Андре Виллаш-Боаш: решили не рисковать Шатовым и Кокориным, а Маурисио удался отличный удар

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после домашнего матча 1/4 финала Кубка России с «Кубанью» (1:0) ответил на вопросы журналистов и рассказал о самочувствии некоторых футболистов команды.
«Смольников только набирает форму. Индивидуально он начал тренироваться в Испании, а с командой провёл только одну полноценную неделю. Постепенно будем давать ему игровое время. Сегодня для него был хороший тест.

С Шатовым в целом всё хорошо, но иногда он жалуется на боль. Ему предстоит обследование в Германии, после которого, надеюсь, сможем сказать, что он готов на 100%. Гарай не тренировался три последних дня, так как чувствовал дискомфорт в мышцах. Мы решили не подвергать его риску. Ломбертс был дисквалифицирован, поэтому на тренировке мы попробовали на позиции центрального защитника Кришито. Он играл центральным защитником ещё за „Дженоа“, и сегодня он выглядел хорошо.

У Александра Кокорина в последние дни были проблемы с мышцами, но мы включили его в заявку на игру. В отеле на карантине он мог получить необходимое лечение. Мы решили не рисковать им сегодня

«Сегодня мы действовали в атаке отлично, но долго не могли забить. Так иногда бывает в футболе. Мы забили только один гол в двух матчах, но наше нападение всё равно является лучшим в российской лиге. Надо сказать, что сегодня очень здорово действовали защитники „Кубани“ Шандау и Сантана, они не давали нам пространства. Очень хорошо проявил себя и Беленов. Поэтому я не волнуюсь по поводу голов.

Гол Маурисио? Ему удался отличный удар. Мы не отрабатывали такое на тренировках. Обычно у нас есть для штрафных Халк и Гарай. Со стороны Маурисио это был инстинкт. Можно только поздравить его с таким дебютом на „Петровском“ и таким голом.
Что касается Хави Гарсии, то он отправится на обследование. У него проблемы со спиной, не может двигаться, но надеемся, что ничего серьёзного. Жирковым я доволен. И в защите, и в нападении он проделал серьёзную работу. А убрал я его с поля, чтобы не подвергать дополнительному риску. Сегодня он много двигался", — сказал тренер на пресс-конференции.

Чемпионат

Источник rusfootball.info

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.