» » Россия: «Херсонес Таврический» не является российским

Россия: «Херсонес Таврический» не является российским

Россия: «Херсонес Таврический» не является российским
ЮНЕСКО отказалась признать историко-археологический заповедник "Херсонес Таврический" российским объектом истории и культуры.
"На сегодняшний день ЮНЕСКО не признает. Было голосование в ООН, что пока Крым не признан российским в международно-правовом понимании этого вопроса", — сказала Элеонора Митрофанова, постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО, в ходе видеомоста Москва-Париж. И добавила, что Украина исходит из того, что этот объект культурного наследия принадлежит Украине, никакие российские законы там не действуют, что де факто не так. К тому же, в данный момент заповедник финансируется российской стороной, та проводятся реставрационные работы, а директор заповедника регулярно направляет в ЮНЕСКО отчёты.
В 2013 году объект "Древний город Херсонес Таврический и его хора" внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры). Собрание музея насчитывает около 220 тыс. предметов и представляет наследие двух эпох — античного Херсонеса и средневекового Херсона. В состав заповедника входят древнее городище, участки уникальной сельской территории города, так называемая хора, а также средневековые крепости Чембало и Каламита. Общая площадь заповедника составляет около 500 га.

Источник turizm.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.