» » На курорте «Роза Хутор» приняли меры для сокращения очередей

На курорте «Роза Хутор» приняли меры для сокращения очередей

На курорте «Роза Хутор» приняли меры для сокращения очередей

Руководство курорта «Роза Хутор» решило увеличить количество обслуживающего персонала и открыть бесплатную парковку на высоте 940 м. Такие меры связаны с желанием сократить очереди и уменьшить время ожидания к доступу на подъёмники в нижней части.

Представители пресс-службы курорта сообщают, что второй месяц зимы всегда являлся высоким сезоном для всех горнолыжных курортов.

Несколько последних дней на курорте «Роза Хутор» ежедневно отдыхало более 10500 человек, что сравнимо с загрузкой в период новогодних праздников. Сейчас это единственный курорт в регионе, в котором горнолыжная зона работает в полном объёме. Поэтому при выборе места для катания на горных лыжах, многие туристы предпочитают ехать именно сюда.

Раньше туристы, приезжавшие на курорт, выкладывали в социальные сети фотографии с очередями на подъёмники. В пресс-службе пояснили, что очереди на курорте не всегда, а зависят от времени суток. Утром и днём народу больше, а самый пик посещаемости приходится на 10-11 утра. Но даже в эти утренние часы время ожидания в очереди на подъёмник составляет не больше 25 минут.

Чтобы очереди в здании станций канатных дорог «Стрела» и «Олимпия» двигались быстрее, было принято решение об увеличении количества сотрудников и установлении дополнительных рамок металлоискателей. Также организовали бесплатную парковку в районе Роза Стадион на высоте 940 метров. Такая мера сможет уменьшить нагрузку на нижние станции канатных дорог, расположенные на высоте 560 метров. Теперь гости, которые приезжают на «Розу Хутор» на своих автомашинах, смогут сразу подняться ближе к зоне катания с помощью подъёмника «Волчья скала».

Кроме этого, в ближайшее время на курорте планируют открыть ещё четыре новых подъёмника и новые горнолыжные трассы. По предварительным прогнозам, основную часть работ завершат уже к следующему зимнему сезону. После этого общая длина трасс превысит 100 км, а пропускная способность вырастет до 20 000 человек в день.

«Роза Хутор» - самый большой горнолыжный курорт в нашей стране. Он находится в Красной Поляне в Адлеровском районе Сочи. В декабре 2010 года он был впервые открыт для посетителей. Позднее, в 2014 году его трассы использовались в качестве места проведения Олимпийских игр по сноуборду, фристайлу, и, конечно, горнолыжному спорту. Этот курорт работает круглогодично и уже сейчас общая протяжённость его трасс достигает 77 километров.





Источник prohotel.ru

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.