» » Николай Иванов похудел на 20 килограммов после съемок сериала «Знахарь»

Николай Иванов похудел на 20 килограммов после съемок сериала «Знахарь»

Николай Иванов

История о талантливом нейрохирурге Павле Андрееве, который потерял память после нападения, стала одним из самых рейтинговых проектов Первого канала. Главную роль сыграл Даниил Страхов, а режиссером выступил Ярослав Мочалов, известный зрителям по сериалам «Мурка» и «Хиромант-2».


Прежде чем приступить к съемкам, команда картины тщательно изучила особенности врачебной деятельности. «Мы снимали кино в Санкт-Петербурге, воспроизводили реальные медицинские кейсы под руководством врачей-консультантов. Первая операция, показанная в сериале, например — это вмешательство на головном мозге, когда пациент в сознании, хирурги разговаривают с ним в ходе работы. Снимали мы в трех разных реанимациях города», — делился Мочалов.


Успех картины подтолкнул создателей начать работу над продолжением. Предположительно, новые серии поклонники увидят осенью будущего года. Исполнитель роли Сергея Стрельникова, главного антагониста Андреева, рассказал, в чем причина такой популярности картины, а также, почему продолжения «Знахаря» особенно ждут медицинские работники.



Николай, как вы думаете, почему «Знахарь» так полюбился зрителям?




60 процентов успеха любого проекта — хороший сценарий. К тому же у нас были замечательные артисты и режиссер Ярослав Мочалов. Я лично получал много положительных откликов, в том числе от врачей. Они отметили, что мы отнеслись к ним с уважением, тщательно исследовав их профессиональную сферу. Их подкупило то, что в сериале были точно произнесены терминологии, виртуозно сняты операции и многие другие нюансы. За всем этим на площадке следил консультант, и мы сами серьезно готовились: смотрели фильмы, предназначенные для внутреннего пользования нейрохирургов, читали медицинскую литературу. Это дало свои результаты.





Николай решил сбросить вес после травмы



В конце ваш герой находится в реанимации в тяжелом состоянии. Увидим ли мы его в продолжении?




К сожалению, я пока не могу об этом говорить.




Вы, кстати, изменились со съемок первого сезона. Сбросили вес, занялись спортом...




Дело в том, что я получил травму ноги — разбил колено вдребезги. Долгое время провел на костылях в ожидании операции, затем был длительный период реабилитации. Это все растянулось, наверное, на полгода, и стало своеобразной поворотной точкой. В какой-то момент я просто посмотрел на себя в зеркало и захотел вернуться к былому весу. Кроме того, восстановление ноги требовало большого количества физических нагрузок. После реабилитации решил не останавливаться на достигнутых результатах. Вообще, я никогда не был совсем уж страшно толстым, но стал заниматься физкультурой, сел на диету и вел здоровый образ жизни. Так, за восемь месяцев я сдулся на 20 килограммов, чему очень рад.




Вы очень востребованный актер. А был период, когда хотелось все бросить?




В последнее время я бежал от актерской профессии. Проработав 15 лет в театре, ушел из него на шесть лет и получил богословское высшее образование. Но я был вынужден вернуться на сцену, потому что по другим фронтам нигде особо не складывалось. Недавно меня снова пригласили в театр «Сфера», где прошлой зимой я с удовольствием сыграл в спектакле.

Как изменились звезды сериала «Интерны»




Почему решились оставить профессию?




Сама по себе она хорошая, и в ней можно служить Богу и людям. Но один из ее больших минусов — зависимость. Актер без работы — как гусар без лошади. И потом тебя окружает куча страстей, соблазнов… С другой стороны, наверное, такое есть во всех сферах особенно творческих.





Актер исполнил роль Сергея Стрельникова



Сейчас вы худрук театральной студии «Мастер», куда ходят как взрослые, так и дети. Откуда столько энергии на маленьких учеников, когда вы сами отец пятерых детей?




Невозможно делать то, что не любишь. Если тебе это нравится, если ты этим болеешь, то, скорее всего, и людям, которые к тебе приходят, тоже будет интересно.




Трудно отвлечь детей от гаджетов и заинтересовать театром?




Отвлечь напрямую крайне сложно. Над гаджетами работают люди с большим образованием, опытом и талантом, чтобы сделать их такими интересными. Конечно, ты не выдержишь конкуренции с этой штукой. Даже в моем случае это не очень получается, потому что я не один занимаюсь воспитанием своих детей. Но я как можно позже давал бы им в руки гаджеты. Обратите внимание, что все владельцы компьютерных корпораций знакомят своих детей с ними поздно и нормировано. Они хорошо понимают, что эта штучка уродует мозг. Нужно просто взять этот гаджет и отложить в сторону. А дальше с ребенком начинают происходить удивительные вещи. Он, во-первых, видит, что перед ним человек. Потом с удивлением замечает, что ему может быть больно или смешно, как и ему. Дети учатся заново общаться. Вплоть до того, что их поражает чужая реакция на их произнесенное слово. Они вдруг понимают, что с другим человеком может быть интересно. Например, недавно в школе произошел удивительный случай, который стал для нас, педагогов, бальзамом на израненную душу. Девочка, у которой что-то не получилось, расстроилась и отсела от всех в сторонку. Но потом к ней подошел один, второй, а потом вся группа уселась вокруг нее и стала успокаивать. Мы поняли, что это наша первая педагогическая победа. Дети учатся чувству ответственности. Они знают, что каждый из них неповторим, но при этом понимают — один в поле не воин. Сейчас так модно растить лидеров! Но лидер не тот, кто будет идти по головам, а кто сможет повести за собой других. Для этого нужно знать, кто такие другие, нужно заслужить их доверие. Это педагогические штуки, которые мне страшно интересны и о которых я могу очень долго говорить.




Вы выросли в деревне Новый Шуструй Пензенской области. Как думаете, что отличает деревенских жителей от городских?




Не буду делать подобных сравнений, но могу сказать, что я сохранил в себе деревенскую любовь к природе, к своей земле. Я пока не выеду куда-то из Москвы подальше километров на двести, для меня лето не начинается, хотя на самом деле я очень люблю этот город. А вообще, то, что показывают в современных сериалах, не имеет никакого отношения к реальной русской деревне. Таких людей там просто нет и не было никогда. Почему так происходит? Потому что эта тема якобы неинтересная, якобы неблагодарная. А мы такие а-ля американцы, которым нужны городские истории об убийствах и персонажах чрезвычайных положений.

Фото: Instagram




На эту тему

  • Звезда «Склифосовского» Дмитрий Миллер рассказал, как нашел похищенного в младенчестве брата

  • Звезда сериала «Тайны следствия» Игорь Николаев: «До сих пор испытываю вибрации к Анне Ковальчук»

  • Ради искусства Михаил Барышников бросил невесту и сбежал из СССР. Как артист стал секс-символом и легендой мирового балета?

  • Николай Басков: «Я уже нагулялся, хочу семью, детей и прекрасную жену»




  • Из нового

  • «Ударила по голове гантелью, пока он спал»: детали убийства сына Галины Морозовой

  • Жертв Севастьяна Путинцева кремировали в Москве

  • Сбившая «пьяного мальчика» хочет отправить в тюрьму его отца

  • Нашлась суррогатная мама одного из пяти брошенных в московской квартире младенцев

  • Контрольный замер: «СтарХит» включается в исследование-флешмоб совместно с Антоном Привольновым





  • Досье звезд:российские актеры


    Текст:Саглара Тихонова




    Звезда сериала «Тайны следствия» Игорь Николаев: «До сих пор испытываю вибрации к Анне Ковальчук»


    Сериал «Тайны следствия» стал первой крупной работой Игоря Николаева в кино. На съемочной площадке артист познакомился с Анной Ковальчук, от которой был просто без ума. Николаев называл Анну идеальной женщиной, но о романе между ними не могло быть и речи.

    Источник StarHit.ru

    Читайте также

    Коментарии (0)
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.