» » Организаторы "Золотого глобуса" призвали играть лицом

Организаторы "Золотого глобуса" призвали играть лицом

Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) считает, что в понятие «актерская игра» входит лишь изменение мимики лица, но никак не голосовая работа и пластическая выразительность тела. Киноорганизация выпустила официальный пресс-релиз, посвященный ужесточению правил участия в премии «Золотой глобус».
Отныне актерские категории «Глобуса» закрыты для мастеров закадрового озвучания. Более того, к рассмотрению принимаются лишь те роли, в которых актеры появляются в кадре с открытым лицом. Поговаривают, что идея ужесточения правил пришла к HFPA после ошеломительного успеха «Мандалорца». Организаторы «Золотого глобуса» начали спорить, что делать, если создатели телехита Disney+ выдвинут Педро Паскаля на соискание их премии. Напомним, что главный герой сериала снял боевой шлем только в одной сцене первого сезона.
Инсайдеры затрудняются сказать, как правило будет работать на практике. Представим, что ограничения начали действовать полгода назад, а диснеевцы выдвинули именно ту серию, в которой Паскаль появился без шлема. Было бы это достаточным условием для обхода правил?
Организаторы \"Золотого глобуса\" призвали играть лицом

Кроме того, HFPA не спешит прояснять, затронет ли нововведение мастеров motion capture. Вместо того чтобы наконец-то вознаградить работу Энди Серкиса и других экспертов в данной области, ассоциация может оставить их без единого шанса на победу в актерских категориях. И это при том, что современные технологии позволяют захватывать оригинальную мимику актеров и переносить все эмоции на лица компьютерных персонажей.
Источник: Variety

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.