» » Курзель, Креттон, Уинтерботтом: смотрите на этой неделе

Курзель, Креттон, Уинтерботтом: смотрите на этой неделе

Последний уикенд февраля станет настоящим пиром духа для ценителей авторского кино, причем речь не обязательно об артхаусе, а конкретно о режиссерах с багажом нешаблонных работ и своим видением. Наиболее близкой к мейнстриму новинкой можно назвать экшен «Пушки Акимбо», локализованное название к которому мы придумывали всем миром. Звезда поттерианы в этой ленте примерит образ простого парня в непростой ситуации: с прикрученными к рукам пистолетами ему придется сыграть в игру на выживание. Другую историю из серии «выживает сильнейший» расскажет австралиец Джастин Курзель, задумавший поведать миру неожиданный взгляд на легендарного бандита Неда Келли и его приспешников.
Также на большие экраны выйдет новый фильм Дестина Креттона, снявшего пронзительную драму «Стеклянный замок», и очередное творение выдающегося британца Майкла Уинтерботтома. Всего же российские прокатчики решили на следующей неделе представить публике больше десятка премьер, мы, как обычно, выбрали для обзора пятерку самых интригующих.
«Пушки Акимбо». Руки-базуки вступают в игру
«Пушки Акимбо»
Дублированный трейлер
Сюжет картины Джейсона Ли Хаудена («Смертельный оргазм») вращается вокруг простого разработчика видеоигр. Перчинки в скучное существование Майлза добавила команда головорезов, ворвавшаяся ночью к нему в квартиру. Очнувшись, парень обнаружил, что теперь он — ходячий человек-пистолет, и к его рукам прикручено настоящее оружие, а впереди его ждет не совсем добровольное участие в шоу на выживание. Чтобы спастись самому, Майлзу нужно убить Никс — чемпионку, не проигравшую ни один бой. Главную роль в фильме исполнил Дэниэл Рэдклифф, а компанию ему составили звезда хорроров Самара Уивинг, а также Риз Дэрби и Нед Деннехи.
«Подлинная история банды Келли». «Ничто не пугает так, как безумие»
«Подлинная история банды Келли»
Дублированный трейлер
Новая работа Джастина Курзеля, снявшего шокирующий «Снежный город» и противоречивое «Кредо убийцы», расскажет историю австралийского разбойника Неда Келли, от упоминания имени которого у местных копов случался нервный тик. О его дерзких ограблениях банков и жестоких убийствах полицейских слагали легенды, а за его голову была назначена впечатляющая награда. По задумке режиссера, несмотря на то, что закон и общество считали Неда и его банду отчаянными головорезами, достойными виселицы, на самом деле он являл собой нечто вроде австралийской версии Робин Гуда. Именно с этой точки зрения и снят фильм. В актерский состав криминальной драмы вошли Джордж МакКэй, Эсси Дэвис, Чарли Ханнэм и Рассел Кроу.
«Переводчики». Не виноватые мы...
«Переводчики»
Дублированный трейлер
Драматический триллер французского режиссера Режиса Руансара повествует о группе суперпрофессиональных переводчиков, объединенных заказчиком в команду для работы над секретной рукописью финальной части трилогии популярного писателя. Чтобы во время одновременного перевода текста сразу на несколько мировых языков не произошло утечки информации, все участники процесса заперты в изолированном бункере. Однако это не сработало, и когда некий хакер украдет первые десять страниц книги и потребует выкупа, переводчикам предстоит пройти серьезное испытание на прочность физических возможностей и нервной системы. В триллере снялись Ламбер Вильсон («Матрица: Перезагрузка»), Ольга Куриленко («Обливион»), Алекс Лоутер («Конец ***го мира») и Эдуардо Норьега («Идеальные незнакомцы»).
«Просто помиловать». Правосудие превыше всего
«Просто помиловать»
Дублированный трейлер
Основанная на реальных событиях душераздирающая драма Дестина Креттона рассказывает о юристе Брайане Стивенсоне, для которого одним из первых дел стало дело Уолтера МакМиллиана, приговоренного к смерти за убийство, которое он не совершал. Спустя много лет Стивенсон станет основателем организации Equal Justice Initiative, которая будет защищать бедных, несправедливо обвиненных, женщин и детей, а пока ему предстоит долгий, к тому же весьма опасный путь по спасению жизни одного чернокожего мужчины. Брайана в фильме сыграл Майкл Б. Джордан, а его подзащитного — Джейми Фокс. Также в актерский состав драмы вошла Бри Ларсон, уже снимавшаяся у Креттона в лентах «Короткий срок 12» и «Стеклянный замок».
«Жадность». Все ради имиджа
«Жадность»
Дублированный трейлер
Еще один кинематографист со своим неповторимым стилем, Майкл Уинтерботтом («Круглосуточные тусовщики»), представит на суд наших зрителей комедийную драму «Жадность», в которой на самом деле речь пойдет почти обо всех смертных грехах. Главный герой — сделавший себе состояние на продаже модной одежды миллиардер (разумеется, в исполнении музы режиссера — неотразимого в любом образе Стива Кугана). Он купается в роскоши, не особо задумываясь о морали, любит шикарно покутить и эпатировать публику. Но рано или поздно подобный образ жизни неизбежно приводит к тому, что какая-нибудь дурацкая сплетня испортит весь твой имидж, и придется как-то выкручиваться. Например, устроить бои гладиаторов или запустить шоу двойников... Компанию Кугану на экране составила блистательная Айла Фишер, а также звезда сериала «Половое воспитание» Эйса Баттерфилд.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.