» » Бекмамбетов снимет сериал по "Дозорам" Лукьяненко

Бекмамбетов снимет сериал по "Дозорам" Лукьяненко

По книгам Сергея Лукьяненко из цикла «Дозоры» собираются снимать сериал. Как сообщил сам автор отечественной саги о жизни иных, новой экранизацией займется Тимур Бекмамбетов — режиссер «Ночного» и «Дневного дозоров».
«Я очень надеюсь, что "Дозоры" переживут второе рождение, — сказал писатель. — Это вполне в духе времени — на Западе сейчас постоянно переосмысляют старые вещи. Фильмы Тимура Бекмамбетова были прорывом и завоевали популярность, но далеко ушли от книги. Мне кажется, было бы интересно снять что-то ближе к тексту».
Также стало известно, что изначально за правами на экранизацию к Лукьяненко обращались представители голливудских компаний, однако проект достался российским кинодеятелям. Дата выхода сериала и его название пока держится в секрете.
«У меня были предложения от крупных голливудских компаний, которые делали известные сериалы, но каждый раз всё срывалось по причинам юридического свойства. Оба фильма о "Дозорах" выходили в международный прокат, продавались какие-то права, из-за чего там запустить новый проект как минимум сложно», — объяснил Лукьяненко.
Бекмамбетов снимет сериал по \"Дозорам\" Лукьяненко

Сергей Лукьяненко — один из самых популярных отечественных писателей-фантастов. Будучи по образованию врачом-психиатром, начал писать в конце 80-х прошлого века. Многие его романы стали бестселлерами, среди которых «Ночной дозор», «Лабиринт отражений», «Фальшивые зеркала» и другие. Лукьяненко является лауреатом множества отечественных и зарубежных литературных премий.
Источник: ИА InterMedia

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.