» » Канны - 2020 определились с президентом жюри

Канны - 2020 определились с президентом жюри

Сегодня официальные аккаунты Каннского кинофестиваля в различных соцсетях поделились с миром новостью о том, что был выбран председатель жюри будущего смотра. Основную конкурсную программу 73-го по счету Каннского фестиваля будет отсматривать и судить группа выдающихся режиссеров, актеров и сценаристов во главе со Спайком Ли. Американский постановщик всегда был важной фигурой на французской ривьере. Здесь впервые были показаны его ставшие культовыми ленты «Ей это нужно позарез», «Лихорадка джунглей», «Делай как надо» и  «Черный клановец». Последний фильм был презентован в Каннах в 2018-м, после 22-летнего перерыва. Тогда он получил Гран-при жюри — второй по значимости приз смотра.
Сам Спайк Ли очень эмоционально отреагировал на приглашение судить Основную конкурсную программу в Каннах — 2020: «Когда мне позвонили и предложили стать президентом жюри Канн, я был одновременно шокирован, счастлив, удивлен и горд. Каннский кинофестиваль оказал огромное влияние на мою режиссерскую карьеру. Определенно, он повлиял на траекторию моего профессионального пути». В общей сложности Спайк Ли участвовал в различных программах фестиваля семь раз на протяжении четырех десятилетий, так что его кандидатура на столь важный пост кажется очень логичной и правильной. Остальные члены жюри конкурса будут названы в середине апреля.
Канны - 2020 определились с президентом жюри

«Творческая и человеческая позиция Спайка Ли сейчас ценна, как никогда, ведь Канны всегда оставались открытой площадкой для тех, кто пробуждает умы и ставит под сомнение все наши убеждения, — отметил бессменный директор кинофестиваля Тьерри Фремо. — Яркая личность Ли, его честность и прямота, несомненно, встряхнут всех нас. Каким главой жюри он будет, узнаем этой весной!». Добавим к этому оптимистичному заявлению то, что Спайк Ли примет эстафету у Алехандро Гонсалеса Иньярриту, который выступал президентом жюри основного конкурса Канн в прошлом году. Тогда он отдал Золотую пальмовую ветвь потрясающей сатире «Паразиты» Пона Джун-хо, которая стала большим международным хитом, уже завоевала «Золотой глобус» и готовится взять как минимум одну статуэтку на предстоящем «Оскаре».
Мы уверены, что Спайк Ли вместе с нами с нетерпением ждет объявления участников конкурсной программы Канн — 2020. Сам смотр в этом году пройдет с 12 по 23 мая на Лазурном берегу.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.