» » "Фонд кино" отчитался о рекордах отечественного кинопроката

"Фонд кино" отчитался о рекордах отечественного кинопроката

Активные посетители кинотеатров не могли не заметить, что в 2019 году доля российского кинематографа в прокате выросла, а реклама перед сеансом продвигала преимущественно отечественные ленты. Как оказалось, такие меры дают плоды: 2019-й оказался рекордным годом для нашего кино по сборам и количеству зрителей.
«Фонд Кино» выложил на своем сайте красноречивый отчет, из которого следует, что всего по итогам прошлого года отечественные фильмы смогли заработать 55,4 млрд рублей, а количество проданных билетов превысило отметку в 200 миллионов. По сравнению с 2018 годом рост показателей по кассовым сборам составил 10,3%, а по по количеству проданных билетов — 9,5%.
Кроме того, целые две отечественные ленты («Т-34» и «Холоп») смогли заработать больше 2 млрд рублей. В десятку самых популярных у зрителей релизов 2019-го также вошли: «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2», «Союз спасения», «Иван Царевич и Серый Волк 4», «Громкая связь», «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители», «Фиксики против кработов», «Миллиард», «Текст».
\"Фонд кино\" отчитался о рекордах отечественного кинопроката

Примечательно, что больше половины лидеров списка вышли в кинотеатрах в период новогодних праздников или незадолго до них. Так что сказать, результатом чего стали рекордные цифры — успеха непосредственно материала или трюка с нарочитым «забиванием» горячих прокатных дат, — сложно.
Источник: Fond-kino.ru

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.