CBS нарушит молчание ягнят

Триллер «Молчание ягнят» завоевал пять премий «Оскар» и заслуженно считается одним из лучших представителей жанра в истории кино. Недаром он в 2011 году был включен в Национальный реестр фильмов США. Энтони Хопкинс мастерски сыграл в ленте Ганнибала Лектера, а в напарницы ему досталась Джоди Фостер, получившая за «Молчание ягнят» свой второй «Оскар». Ее героиня, молодая курсантка Академии ФБР Кларисса Старлинг, теперь готовится к путешествию на малые экраны.
В рамках зимнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков канал CBS объявил о запуске сериала, посвященного Клариссе Старлинг. Драма станет логическим продолжением «Молчания ягнят». Ее события развернутся в 1993 году в Вашингтоне. Кларисса возвращается к работе, чтобы выводить на чистую воду серийных убийц и сексуальных хищников, а параллельно ей приходится лавировать в мире политических интриг американской столицы. Создателями новой драмы значатся Алекс Куртцман («Звездный путь: Дискавери») и Дженни Люмет («Рэйчел выходит замуж»).
«Нам дарована привилегия вернуть голос одной из самых стойких героинь Америки, Клариссе Старлинг, после более чем 20 лет молчания, — отметили Куртцман и Люмет в совместном заявлении. — Храбрость и многогранность всегда освещали ее путь, хотя ее личная история оставалась в потемках, но как раз эта история нам сегодня нужна — борьба Клариссы, ее выдержка, ее победа. Настал ее час».
CBS нарушит молчание ягнят

Если в «Молчании ягнят» Клариссу сыграла Джоди Фостер, то в ленте «Ганнибал», вышедшей в 2001 году, этот образ примерила Джулианна Мур. Ну а пока можно строить догадки, кто станет преемницей лауреаток «Оскара» в сериале CBS.
Источник: Variety

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.