» » Бои в жизни и на ринге

Бои в жизни и на ринге

Студии TeamAkers Productions и Lookout Point расскажут о жизни английской спортсменки, внесшей огромный вклад в развитие женского бокса. Британские компании экранизируют мемуары пятикратной чемпионки мира в легком весе Джейн Коуч.
Англичанка увлеклась спортом в 26-летнем возрасте, увидев документальную ленту о женском боксе. Вскоре Джейн выяснила, что федерация бокса Великобритании запрещает получать профессиональные лицензии представительницам прекрасного пола. Спортивные чиновники полагали, что женщины психологически нестабильны для подобного вида единоборств. Коуч увидела в запрете дискриминацию по половому признаку и обратилась за помощью к адвокатам по правам человека.
В марте 1998 года британский суд принял сторону Джейн и разрешил выдачу боксерских лицензий женщинам. Коуч получила статус профессиональной спортсменки и выиграла несколько чемпионских поясов. После завершения карьеры в ринге она стала промоутером и поспособствовала введению женского бокса в программу летних Олимпийских игр.
Бои в жизни и на ринге

В сентябре прошлого года Джейн выпустила автобиографию «Последний раунд». В качестве продюсера и исполнительницы одной из второстепенных ролей в экранизации мемуаров спортсменки выступит обладательница премии BAFTA Сюранна Джоунс («Доктор Фостер»).
Источник: Deadline

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.