» » Бокс-офис США остался в Эренделле

Бокс-офис США остался в Эренделле

День благодарения и последовавший за ним уикенд прошли в североамериканском бокс-офисе под знаком студии Disney. Мышиный дом не гнался за количеством и выждал шесть лет, прежде чем порадовать зрителей великолепным продолжением «Холодного сердца», ну а теперь снимает сливки. Не ударили в грязь лицом и новички проката, сборы которых оказались выше ожиданий дистрибьюторов.
Пятерка лучших бокс-офиса США за 29 ноября — 1 декабря выглядит следующим образом:
1. «Холодное сердце 2»
Бокс-офис США остался в Эренделле

Неделя в прокате: 2
Добавил: $85,3 млн
Общие сборы: $287,6 млн
Просел/Поднялся: - (-34,6%)
Анимационный сиквел вновь обновил несколько рекордов. Так, «Холодное сердце 2» теперь является самым кассовым фильмом, когда-либо шедшим в американских кинотеатрах в уикенд Дня благодарения. За десять дней в домашнем прокате мультик освоил $287 млн, и лучше проявила себя только «Суперсемейка 2» ($349,7 млн за десять дней). В общемировом масштабе второе «Холодное сердце» собрал больше $738 млн, и останавливаться на достигнутом сиквел не собирается.
2. «Достать ножи»
Бокс-офис США остался в Эренделле

Неделя в прокате: 1
Добавил: $27 млн
Общие сборы: $41,7 млн
Просел/Поднялся: - (-)
Отлично стартовал и новый фильм Райана Джонсона. После «Звездных войн» режиссер переключился на детектив в лучших традициях Агаты Кристи, и зрители по достоинству оценили эту попытку. Лента заслужила высокий балл A- от посетителей кинотеатров, так что сарафанное радио поможет фильму надолго задержаться в топе-5.
3. «Ford против Ferrari»
Бокс-офис США остался в Эренделле

Неделя в прокате: 3
Добавил: $13,2 млн
Общие сборы: $81 млн
Просел/Поднялся: -1 (-16%)
Не сбавляют оборотов и Ford с Ferrari. Картина Джеймса Мэнголда, несмотря на наличие любопытных новинок в расписании кинотеатров, потеряла всего 16% аудитории за неделю. Фильм уже превзошел результаты «Шпионского моста» ($72,3 млн) и «Человека, который изменил все» ($75,6 млн).
4. «Прекрасный день по соседству»
Бокс-офис США остался в Эренделле

Неделя в прокате: 2
Добавил: $11,8 млн
Общие сборы: $34,3 млн
Просел/Поднялся: -1 (-11%)
Биографическая драма с Томом Хэнксом потеряла еще меньше, чем «Ford против Ferrari», — всего 11% зрителей за неделю. Такого рода ленту часто страдают от недостатка внимания, но история телеведущего Фреда Роджерса понравилась американцам, и, того и гляди, окупит свой $25-миллионный бюджет уже через неделю.
5. «Квин и Слим»
Бокс-офис США остался в Эренделле

Неделя в прокате: 1
Добавил: $11,7 млн
Общие сборы: $15,8 млн
Просел/Поднялся: - (-)
Фильм Мелины Матсукас, как и «Достать ножи», несказанно порадовал дистрибьюторов. Его высоко оценили как критики, так и зрители, и лента стартовала лучше «Черного клановца» ($10,8 млн), но чуть слабее «Вдов» ($12,4 млн). Если так пойдет и дальше, то, по прогнозам аналитиков, «Квин и Слим» остановятся на $50-миллионной отметке.

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.