» » Disney прочит Marvel и "Звездным войнам" вечную жизнь

Disney прочит Marvel и "Звездным войнам" вечную жизнь

За последние два года Disney стала одной из самых прибыльных голливудских студий, а все благодаря вселенной по комиксам Marvel и франшизе «Звездные войны». И поскольку за права на каждую из них мейджор заплатил более $4 млрд, отправлять на полку столь любимые зрителями киносерии Мышиный дом не планирует.
В интервью для BBC Newsbeat исполнительный директор Disney Роберт А. Айгер лишь подтвердил эти догадки, заявив, что обе франшизы будут жить вечно.
«Помимо вышедшего "Пробуждения силы", на разных стадиях работы находятся еще четыре фильма киносерии. Ими дело не ограничится, и мы продолжим создавать новые "Звездные войны", но пока не могу сказать, как часто и в каком количестве», — отметил Айгер в отношении космической саги.
Disney прочит Marvel и "Звездным войнам" вечную жизнь

Подобное заявление вряд ли у кого-то вызовет удивление, учитывая, что «Пробуждение силы» на данный момент заработало $879,1 млн в домашнем прокате и $1,93 млрд — в мировом. В ноябре прошлого года появилась информация, что Disney планирует выпускать новые «Звездные войны» каждый год, но официальные представители мейджора, как и Айгер, эти сведения не подтвердили.
В отношении блокбастеров Marvel позиция Айгера такова: «В мире марвеловских комиксов имеется бесчисленное множество героев, поэтому фильмы по ним можно снимать вечно».
Disney прочит Marvel и "Звездным войнам" вечную жизнь

Конечно, ситуация может измениться, если поклонники Marvel и Star Wars пресытятся супергероями и джедаями и перестанут атаковать кинотеатры. К тому же, студия Warner Bros. вплоть до 2020 года расписала график премьер своих блокбастеров, а Fox продолжает работать над франшизой «Люди Икс». На вопрос журналистов о том, наступит ли момент, когда зрители устанут от подобных фильмов, Айгер заметил: «Не думаю, что людям надоест смотреть блокбастеры. Со своей стороны, мы стараемся всегда держать планку, придумываем увлекательные сюжеты и пытаемся удивлять зрителей чем-то новым».
Disney прочит Marvel и "Звездным войнам" вечную жизнь

В нынешнем году Disney выпустит на экраны триквел «Первого мстителя», а также первый спин-офф «Звездных войн», получивший название «Изгой».

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.