» » Дом в Юрмале и библиотека: как родственники распорядились наследством Михаила Задорнова

Дом в Юрмале и библиотека: как родственники распорядились наследством Михаила Задорнова

Михаил Задорнов

Михаил Задорнов ушел из жизни два года назад в возрасте 69 лет. Юмористу диагностировали опухоль головного мозга. Артист предпочел скрыть болезнь от поклонников и коллег — сообщение о смерти Михаила Николаевича стало ударом даже для некоторых друзей шоумена. По словам актера Николая Бандурина, Задорнов хотел, чтобы его запомнили не больным, а остроумным.


У Михаила Николаевича осталась единственная дочь Елена от второго брака. 29-летняя наследница была очень близка со знаменитым отцом — Задорнов поддерживал все решения Елены и во всем помогал. Когда девушка изъявила желание жить на Мальте — сатирик подарил ей дом.


К слову, перед смертью Задорнов поровну разделил все имуществу между первой женой Велтой, второй супругой Аленой и дочерью Еленой. В собственность первой жены перешла московская квартира за 29 миллионов рублей, дорогая иномарка и дом в Юрмале стоимостью 15 миллионов рублей. Алене достался подмосковный дом, который оценивается в 60 миллионов и квартира в Москве. Авторские права на сто миллионов юморист поделил между любимыми женщинами поровну. Старшей сестре от Задорнова осталась библиотека в Риге.

«Буду говорить только за себя. В наследство папа оставил мне гены, чувство юмора, совесть и честь», — поделилась Елена. Елена была очень близка с отцом

Елена сообщила, что ради лечения отца, она несколько лет назад продала свою юрмальскую квартиру. Здание библиотеки Задорновы тоже вынуждены были обменять — все деньги ушли на борьбу артиста с недугом. Сейчас рижская библиотека «переехала» в другое место. По словам сестры Михаила Николаевича, новое помещение намного меньше, и там отсутствуют популярные книги. Однако родственница не собирается бросать дело, которое начал шоумен. «Сейчас открыли библиотеку в Москве, я была на нескольких мероприятиях. Я ее посещаю», — добавила Елена.


Также наследница отметила, что на данный момент дом в Юрмале, который остался от юмориста, пустует. По словам Елены, особняк снимают на лето некоторые знаменитости. Памятные предметы оттуда семья увезла, но в основном все осталось на своих местах, как было при жизни артиста. «Пока ничего не украли», — подчеркнула Елена в программе «Звезды сошлись». 


Дочь Михаила Задорнова ответила на заявления тайной музы отца


Как уверяет девушка, горе сблизило ее с матерью и первой женой Задорнова Велтой. Они часто общаются, созваниваются и встречаются в библиотеке.


Фото: Legion-Media, кадр из передачи «Звезды сошлись» канала НТВ

На эту тему
  • Марина Орлова выиграла суд у режиссера, снявшего последний фильм Михаила Задорнова
  • Между двух огней: кого на самом деле любил Михаил Задорнов?
  • Квартира в центре Москвы и дача: наследство Марка Захарова
  • «Вчера я получила двойной удар от этой истории»: Лера Фрост потеряла ребенка от Паши Фейс-контроля
  • Из нового
  • Житель Череповца судится с шоу «Экстрасенсы ведут расследование»
  • Яна Рудковская: «Батурин хотел положить меня в психушку и забрать все»
  • «Недвижимость и здоровье»: Андрей Кончаловский рассказал, что завещает правнукам
  • Бойфренд Анны Седоковой получил серьезную травму
  • Сын Валерии: «Александр Шульгин – изверг и тиран! Мне на него наплевать»



  • Между двух огней: кого на самом деле любил Михаил Задорнов?



    Его шутки «на злобу дня» обожали миллионы зрителей. Некоторые зарисовки были особенно близки к правде: в картине «Хочу вашего мужа» Михаил Задорнов карикатурно изобразил супруга, разрывающегося между двумя женщинами. Именно так все случилось в реальной жизни.

    Источник StarHit.ru

    Читайте также

    Коментарии (0)
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.