» » Дарио Ардженто готовит новый проект

Дарио Ардженто готовит новый проект

Дарио Ардженто — живая легенда жанра хоррор. Он подарил киноманам такие фильмы ужасов, как «Птица с хрустальным оперением», «Суспирия», «Дрожь» и многие другие, и вывел поджанр джалло на новый уровень. Стилю Ардженто пытались подражать многие фильммейкеры, однако в последние годы итальянский режиссер не радовал киноманов новыми работами. Теперь он готов вернуться в строй ради сериала под названием Longinus («Лонгин»).
Информации о проекте имеется немного, но продюсеры обещают, что в новом шоу найдется место для загадочных убийств, интриги, неожиданных открытий, эзотерических элементов и древних тайн. Действие авторского триллера развернется между французскими Альпами Гренобля и Сиеной во время проведения Палио.
Палио — это традиционные скачки, которые проводятся дважды в год в тосканском городе Сиена. В них участвуют десять неоседланных лошадей и столько же наездников, одетых в разноцветные костюмы и представляющих различные районы города. Название же нового сериала, «Лонгин», отсылает к библейским сюжетам, где Лонгином звали римского центуриона, проткнувшего копьем бок распятого Иисуса Христа. Неясно, правда, будет ли триллер затрагивать религиозную тематику, или же название шоу — лишь некая метафора.
Дарио Ардженто готовит новый проект

Последним на данный момент фильмом Ардженто является «Дракула 3D», а вот на благо ТВ итальянский фильммейкер работал больше десяти лет назад, когда в 2005 году снял несколько эпизодов для антологии «Мастера ужасов».
Источник: Variety

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.