» » Спилберг и Хэнкс возвращаются на войну

Спилберг и Хэнкс возвращаются на войну

Стивен Спилберг и Том Хэнкс готовят очередной подарок любителям военной тематики. Легендарный голливудский дуэт приступил к разработке сериала об американских бомбардировщиках времен Второй мировой.
Первым военным проектом Спилберга и Хэнкса стала картина «Спасти рядового Райана». Затем Стивен и Том дважды объединялись для продюсирования сериалов о подвигах десантников в Европе и морпехов на Тихом океане. Оба телепроекта выиграли «Эмми» в категории «Лучший мини-сериал».
В 2013 году Хэнксу и Спилбергу предложили снять многосерийную драму по мотивам книги Дональда Л. Миллера «Повелители воздуха: американские штурманы-бомбардиры, которые вели воздушную войну против нацистской Германии». Вскоре кабельные каналы столкнулись с серьезной конкуренцией со стороны стриминговых платформ и потеряли огромную часть доходов от реализации DVD. В итоге проект с ценником в $250 млн угодил на полку.
Спилберг и Хэнкс возвращаются на войну

Иронично, но сериал возродился именно благодаря развитию сетей потокового вещания. Сегодня стало известно, что права на «Повелителей воздуха» выкупила корпорация Apple, которая только недавно вышла на рынок производителей телеконтента, но уже успела анонсировать несколько громких проектов. Благодаря «яблочной» компании Спилберг и Хэнкс смогут создать очередной шедевр на тему Второй мировой войны. Производством девятисерийного шоу займется собственный телеотдел Apple.
Источник: The Hollywood Reporter

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.