» » Президент США спасет мир

Президент США спасет мир

Во время второго президентского срока Билла Клинтона в кинотеатрах гремел боевик «Самолет президента». Главе Белого дома настолько понравился героический Джеймс Маршалл в исполнении Харрисона Форда, что он придумал собственный триллер с участием первых лиц государства. Наброски сюжета так и пылились бы в столе, если бы в 2017 году Клинтон не объединился с мастером детективного жанра Джеймсом Паттерсоном («И пришел паук») и не продал права на экранизацию будущего романа каналу Showtime. Книга «Президент пропал» вышла в печать в прошлом году, а теперь кабельная сеть наконец-то приступила к кастингу в ее телеадаптацию.
Произведение Клинтона и Паттерсона получило смешанные отзывы в прессе. Критиков расстроили абсурдность сюжета и обилие продакт-плейсмента, что, впрочем, не помешало роману возглавить список бестселлеров The New York Times. Главным героем истории стал президент США Джонатан Линкольн Данкан, узнавший, что некая террористическая организация разработала компьютерный вирус, способный стереть медицинские записи и кредитные истории миллионов людей. Руководитель Белого дома решает вычислить организаторов кибератаки, но сначала ему придется найти предателя в собственной администрации...
Образ Данкана воплотит соискатель «Эмми» и «Золотого глобуса» Дэвид Ойелоуо («Сельма», «Отверженные»).
Президент США спасет мир

Съемки пилотной серии начнутся в следующем году. Продюсированием сериала займется Кристофер МакКуорри, который уже имел дело со шпионским жанром при создании киносерии «Миссия невыполнима».
Источник: Collider

Источник LostFilm.INFO

Читайте также

Коментарии (0)
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.